• Личный кабинет
Market Watch. Новые рекорды

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Вторая волна роста на рынке криптовалют, которая началась еще в конце 2020 года, уже кратно превышает первую, завершившуюся в декабре 2017 года. Во многом она была обусловлена резким увеличением ликвидности и, как следствие, снижением уровня доходности традиционных финансовых инструментов. При этом обращу внимание на стремительный рост биткоина  – в первый торговый день недели он составил около 20% и стал самым сильный внутридневным ростом за всю историю существования этого актива.

Уже во вторник цена биткоина превысила 48 тысяч долларов, тем самым обновив исторические максимумы. Одним и поводов для взрывного роста послужил отчет в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям США компанией Tesla, согласно которому она в январе инвестировала в BTC 1.5 миллиарда долларов. Одновременно Tesla объявила, что скоро начнет принимать оплату в биткоинах, позволив клиентам рассчитываться криптовалютой за покупку товаров в своем магазине.

Возвращаясь к традиционным финансовым инструментам обращу внимание на общее ослабление доллара США. Напомню, что еще в первой половине предыдущей торговой недели спрос на американскую валюту увеличивался на фоне ожиданий более быстрых темпов роста экономики США и значительного улучшения ситуации на рынке труда, но опубликованный в пятницу отчет не оправдал надежд инвесторов.

Как следствие, мы наблюдаем общую распродажу доллара США в паре с большинством валют. Так, к примеру, валютная пара GBP/USD обновила максимумы с апреля 2018 года, в то время как покупателям валютной пары EUR/USD удалось компенсировать более 150 пунктов. При этом не стоит забывать о достаточно сложной экономической ситуации в Европе, которая оказывает негативное влияние на европейские валюты и, как следствие, будет удерживать котировки отмеченных валютных пар от стремительного роста.

А теперь перейдем к рынку нефти. Текущая неделя началась с очередного обновления годовых максимумов, американский сорт нефти WTI поднимался выше 58.5 долларов, в то время как Brent торговался выше 61 доллара. Все это обусловлено существенный увеличением спроса на нефть в Китае и одновременными ограничениями ОПЕК и их союзников на добычу черного золота. Тем не менее, важно учитывать увеличивающийся риск развития коррекционного снижения на данном рынке.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.