• Личный кабинет
Market Watch. Нефть и GBP/USD обновляют минимумы

Аналитика финансовых и товарных рынков

Как бы не хотелось абстрагироваться от распространения эпидемии коронавируса, чем так упорно занимается премьер-министр Великобритании, но экономика каждой развитой страны уже ощущает последствия. Вероятнее всего, эпидемия еще не достигла своего пика, а значит и экономические последствия будут куда масштабней. Как следствие нельзя исключать более мощного ослабления GBP в среднесочной перспективе.

Если вы обратите внимание на валютную пару GBP/USD, то увидите, что в данный момент продавцы тестируют психологический уровень поддержки 1.2000 – этот уровень был сформирован еще в конце 2016 года, а затем неоднократно подтверждался в 2017 и 2019 годах. Исходя из этого могу с уверенностью сказать, что отмеченный уровень поддержки является сильным, поэтому есть риск коррекционного роста от достигнутых минимумов.


Также следует уделить внимание EUR, который также остается под давлением продавцов на фоне оглашения карантина практически во всех странах валютного блока. Столь значительный сбой в работе большинства компаний является крайне негативным для экономики, фондового рынка и валюты в целом. Поэтому есть риск дальнейшего ослабления EUR в среднесрочном периоде.


А теперь перейдем к рынку нефти, который продолжает обновлять минимумы. Котировки американского сорта WTI уже достигли отметки $26.1 за баррель, но исключить дальнейшего снижения цен я пока не могу. Причина в том, что Россия и Саудовская Аравия продолжают увеличивать объемы добычи нефти и пока нет понимания того, как долго продлится «война» за нефтяной рынок. При этом деловая активность продолжает снижаться, оказывая дополнительное давление на нефтяные котировки.


Напомню, что сегодня США отчитаются по изменению запасов нефти и нефтепродуктов. Дальнейшее увеличение запасов может оказать дополнительное давление на нефтяные котировки. Но трейдерам также важно следить за изменениями объемов добычи нефти в США. Столь низкие цены на сырье делают убыточным добычу сланцевой нефти и как следствие могут привести к уменьшению ее добычи. Это, в свою очередь, может вернуть на рынок покупателей «черного золота».


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.