• Личный кабинет
Market Watch. «Минутки» ФРС США

Аналитика финансовых и товарных рынков

Сегодняшний выпуск начну со стремительно ухудшающихся отношений между США и Китаем. Напомню, что Дональд Трамп поздравил президента Тайваня с победой и вступлением в должность на второй срок. Примечательно то, что Китай воспринял это поздравление как вмешательство в их «внутренние дела», которое, в свою очередь, нарушает политику единого Китая.

В ответ на этот шаг американского президента Китай клянется о возмездии, тем самым подтверждая дальнейшее ухудшение отношений, что негативно для мировой экономики и будет способствовать дальнейшему увеличению спроса на защитные активы.

Смещаясь на европейскую торговую сессию, обращу внимание на релиз более слабых данных по инфляции в Британии в сравнении с и без того пессимистичным прогнозом. Как следствие, спрос на GBP резко снизился, а валютная пара GBP/USD обвалилась к техническому уровню поддержки 1.2220.

Но дальнейшее направление ценового движения будет зависеть от отчета Банка Англии по монетарной политике. Любые намеки на готовность снижать ставки в отрицательную зону приведут к развитию более мощной волны распродаж. Таким образом, лишь неожиданный оптимизм главы регулятора может оказать необходимую поддержку покупателям GBP.

Во время американской торговой сессии будет опубликован отчет по изменению запасов нефти в США. Дальнейшее их уменьшение может стать очень хорошей новостью для рынка «черного золота». Так как волатильность торгов на этом рынке сильно снизилась в последние несколько дней, сегодня может произойти всплеск. Неожиданно сильный рост запасов обвалит нефтяные котировки американского сорта WTI к $30 за баррель.

Также отмечу предстоящую публикацию протокола заседания ФРС США, так называемые «минутки». Как правило, в этот момент торговая активность USD увеличивается. Но лишь заявления о необходимости снижать ставки могут спровоцировать более мощную волну распродаж USD.

Завершу сегодняшний обзор анализом сделки на покупку валютной пары GBP/USD одним лотом. Сделка на покупку была открыта по цене 1.2120, Stop Loss у отметки 1.2090, а Take Profit у следующего сильного уровня сопротивления 1.2230, который теперь выполняет функцию поддержки. Прибыль по этой сделке составила $1100.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.