• Личный кабинет
Market Watch. Май еще хуже апреля

Аналитика финансовых и товарных рынков

Начну с плохой новости – поступающая статистика за май не указывает на улучшение ситуации в сравнении с апрелем. Напомню, что в ряде европейских стран в мае начали смягчать карантинные меры и даже в Италии уже открыто большое количество мелких магазинов. Тем не менее, поступающая статистика указывает на дальнейшее снижение деловой активности в сфере услуг и производственной сфере по всей Европе.

Опубликованные в четверг индексы деловой активности для валютного блока и Британии оказались ниже 50 пунктов, тем самым указывая на то, что в мае уровень деловой активности ниже апрельского уровня. Примечательно, что нет ни одной страны в Европе, которая смогла бы удержаться на апрельском уровне, не говоря уже о росте. Исходя из этого перспективы для европейских валют крайне неоптимистичные.

Обращу внимание на валютную пару GBP/USD, которая продолжает терять позиции, в том числе на фоне неожиданно очень сильного уменьшения объемов розничных продаж и стремительного роста потребности правительства в заемных средствах. Как следствие, риск возврата котировок пары к психологической отметке 1.2100 продолжает увеличиваться.

А теперь перейдем к рынку нефти. Обвал нефтяных котировок обусловлен некоторыми изменениями в политике Китая, которые могут привести к существенному снижению спроса на нефть. Тем не менее рассчитывать на развитие очередной волны распродаж не следует, ведь сланцевая добыча нефти в США продолжает сокращаться. К тому же участники сделки ОПЕК+, вступившая в силу с 1-го мая, продолжают выполнять свои обязательства. Поэтому выход стран из карантина будет способствовать умеренному росту нефтяных котировок.

Так как во время американской торговой сессии насыщенность новостного фона будет низкой, все внимание трейдеров будет сосредоточено на поступающей информации о конфликте между США и Китаем. Усугубление конфликта будет способствовать росту цен на золото.

Завершу обзор сделкой на покупку валютной пары USD/CAD. Длинная позиция была открыта от цены 1.3940 двумя лотами. Ордер Take Profit выставлен у следующего технического уровня сопротивления 1.4020. На момент написания обзора котировки пары достигли отмеченного уровня сопротивления. Прибыль по этой сделке составила $1140.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.