• Личный кабинет
Market Watch. Италия шокирует своими данными

Аналитика финансовых и товарных рынков

Фондовые рынки США и Европы в медвежьем тренде и предпосылок для изменения ситуации пока еще нет. По сути, динамика фондовых индексов отображает реальное настроение и ожидания крупных инвесторов – паническое настроение. Поводом для паники выступает тотальный карантин в большинстве европейских стран, а также других крупных странах мира. 


Примечательно и то, что к концу минувшей недели активность продавцов, как на фондовых рынка, так и на валютных заметно снизилась. К примеру, покупателям валютных пар EUR/USD и GBP/USD удалось компенсировать часть утраченных позиций. Но уже сегодня мы наблюдаем умеренное ослабление EUR и GBP.

Так, котировки валютной пары EUR/USD вернулись под психологический уровень 1.0700, при этом лишь прорыв поддержки 1.0650 укажет на готовность продавцов продолжить снижение к следующим целям 1.0570 и 1.0500. Похожая ситуация и с валютной парой GBP/USD – после неудачной попытки покупателей возобновить рост, котировки пары вернулись под уровень поддержки 1.1655. Как следствие, риск пробоя поддержки у отметки 1.1540 и дальнейшего снижения в область 1.1425–1.1465 остается повышенным.

Напомню, что ЕЦБ продолжает применять не только вербальные интервенции, но и задействует различные инструменты для стабилизации экономики. При этом немаловажную роль отыгрывают регулярные заявления представителей ЕЦБ о готовности более активного участия в случае необходимости, тем самым оказывая поддержку фондовому рынку и давление на EUR.

Переходя к рынку нефти, который продолжает обновлять минимумы, отмечу увеличивающийся риск обвала цена WTI в область $16–$18 за баррель. При этом я не рассчитываю на длительное удержание цен на столь низком уровне, поэтому снижение нефтяных котировок рассматриваю в качестве более выгодной точки для открытия длинных позиций. Конечно же, речь идет о среднесрочной торговле в разрезе нескольких недель, возможно даже месяцев.

И в завершении перейду к попыткам США сдерживать панику на финансовых рынках, а также среди населения. Речь идет о пакете стимулирующих мер для некоторых отраслей экономики, к примеру, промышленной, а также авиакомпаний, малого бизнеса и домохозяйств. На это планируют выделить не менее $1 триллиона, что будет удерживать рынки от более мощного снижения в долгосрочном периоде. 


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.