• Личный кабинет
Market Watch. Глобальные изменения на финансовых рынках

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Текущая неделя запомнится существенным ростом валютной пары GBP/USD и, как следствие, обновлением максимумов с апреля 2018 года. Это обусловлено не только ослаблением доллара США, но и опережающими темпами вакцинации в Британии. Королевство уже вакцинировало практически 20% собственного населения, в то время как в США этот показатель ниже 13%.

Учитывая достаточно высокие темпы вакцинации, есть высокая вероятность существенного улучшения экономической ситуации в Британии, что положительно для фондового рынка и экономики в целом. Как следствие, не исключаю дальнейшее укрепление фунта стерлингов в паре с большинством валют, в особенности в паре с рисковыми валютами и валютами развивающихся стран.

Также обращу внимание на ЕЦБ, а точнее на готовность регулятора сдерживать дальнейший рост EUR, так как подобная тенденция крайне невыгодна для экономики валютного блока. Учитывая все это, важно внимательно следить за всеми комментариями из ЕЦБ. Ни для кого не секрет, что вербальные интервенции — это один из наиболее используемых инструментов европейского регулятора в борьбе с высоким курсом национальной валюты.

В пользу ослабления валютной пары EUR/USD указывает новый прогноз аналитиков Bank of America, согласно которому за следующие три месяца данная валютная пара может вернуться к 1.1800, на фоне общего укрепления USD. Примечательно, что, по их мнению, укрепление доллара США будет обусловлено общим восстановлением американской экономики, которое будет достигнуто за счет дальнейшего смягчения монетарной политики Федрезерва.

Восстановление американской экономики будет способствовать росту цен на нефть, так как США остаются одним из крупнейших потребителей этого сырья. Но не следует исключать риск развития коррекционного снижения на данном рынке. Напомню, что несмотря на неожиданно сильное уменьшение запасов нефти, активность покупателей оставалась очень слабой, тем самым увеличивая риск развития коррекционного снижения в краткосрочном периоде.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.