• Личный кабинет
Market Watch. GBP может сильно укрепиться

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Напомню, что на минувшей неделе переговоры по торговой сделке между ЕС и Британией достигли критического уровня и судебного иска со стороны ЕС. Но ряд экспертов, в частности аналитики Goldman Sachs, ожидают достижения соглашения в начале ноября и, как следствие, ратификацию сделки Brexit раньше установленного срока – до конца года. В этом случае спрос на фунт стерлингов может значительно увеличиться.

Обращу ваше внимание на валютную пару GBP/USD. После очередного волны распродаж, которую наблюдали на минувшей неделе, активность продавцов заметно снизилась, что также указывает на общий оптимизм трейдеров и инвесторов относительно перспектив сделки между ЕС и Британией. Поэтому пробой сопротивления у отметки 1.3000 может подтвердить готовность покупателей возобновить рост.

Смещаясь на американскую торговую сессию отмечу ряд важных событий. Начну с предстоящей публикации отчета по изменению запасов нефти в США. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают незначительного уменьшения запасов. Поэтому неожиданный их рост может оказать давление на нефтяные котировки, полностью компенсировав оптимизм, который мы наблюдали на протяжении последних трех торговых дней.

Нефть американского сорта WTI вернулась к психологической отметке в $40 за баррель, поэтому лишь заметное уменьшение запасов и общий оптимизм на фондовом рынке США могут оказать поддержку «черному золоту». В противном случае риск появления очередной волны распродаж значительно увеличится. Медвежий сценарий учитывает снижение цены к $36 за баррель.

Также обращу внимание на очень важное событие для трейдеров и инвесторов – это публикация протокола заседания Федрезерва. Появление сторонников изменения текущей политики регулятора может спровоцировать всплеск торговой активности долларом США. При этом важно помнить об активном обсуждении очередного пакета финансовой помощи для бизнеса и населения в США и невероятно активную позицию Дональда Трампа в этом вопросе.

Подписание закона о выделении очередного пакета финансовой помощи окажет поддержку фондовому рынку США, тем самым способствуя дальнейшему ослаблению USD. Как следствие, активные продажи валютной пары EUR/USD остаются в зоне повышенного торгового риска вплоть до момента возврата котировок пары к поддержке у отметки 1.1730.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.