• Личный кабинет
Market Watch. Европа готовится к тотальному карантину

Аналитика финансовых и товарных рынков

Четверг, 19 марта, стал достаточно сложным для Европы и, в частности, европейских валют. Напомню, что Италия все еще является сплошной зоной карантина и, как следствие, тотальных ограничений для передвижения населения. Вслед за Италией последовала Франция, хотя ситуация остается достаточно сложной и в ряде других европейских стран. Учитывая динамику распространения вируса по Европе рассчитывать на стабилизацию ситуации в ближайшие дни не приходится.
Как следствие, мы наблюдали достаточно сильный обвал валютной пары EUR/USD. В результате последней волны распродаж был достигнут минимум с 2017 года. При этом активность продавцов под уровнем 1.0785 остается слабой, указывая на способность покупателей удержать пару от более мощного снижения.


Похожая ситуация и с валютной парой GBP/USD – котировки обновили исторические минимумы, но уже сегодня мы наблюдаем попытку быков возобновить рост с целью у отметки 1.2000 и даже к 1.2125. Этот сценарий будет в приоритете до момента возврата котировок под уровень поддержки 1.1785. Однако активные покупки по рынку уже не целесообразны, так как теперь нет возможности для размещения короткого «стопа» для получения соотношения риска к прибыли на уровне 1 к 3 и более.


Стремительное ухудшение экономической ситуации в Европе и активное обсуждение рядом стран возможного продления карантина, а также достаточно высокую активность ФРС в попытке спасти фондовый рынок США, способствовало укреплению USD. Обращу внимание на индекс доллара США, который достиг максимумов с 2016 года, что, в свою очередь, увеличивает риск развития сильного коррекционного снижения в краткосрочном периоде.


А теперь перейдем к рынку нефти, в частности, американскому сорту WTI. После обвала к $20.5 за баррель активность покупателей увеличилась. Но рассчитывать на существенный рост цен до изменения позиции России и Саудовской Аравии в вопросе добычи, а также стабилизации ситуации, связанной с коронавирусом, не приходится. 


И уже традиционно для пятничного обзора рассмотрим две сделки нашего трейдера на покупку валютной пары GBP/USD полным лотом. Первая сделка на покупку была открыта в четверг, 19 марта, по цене 1.1480. Ордер Take Profit был установлен у отметки 1.1650. Как вы знаете пара в тот день достигла уровня 1.1792, но затем обвалилась под уровень поддержки 1.1465. Так как покупателям практически сразу удалось вернуться выше отмеченного уровня поддержки, было принято решение открыть еще одну сделку на покупку от уровня 1.1480, выставив Take Profit у отметки 1.1780 – предыдущий максимум. Прибыль по двум сделкам составила $4700.
 


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.