• Личный кабинет
Market Watch. Четыре бычьих драйвера для USD

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Сегодня обсудим общее укрепление доллара США, которое уже достаточно сложно называть коррекцией, ведь индекс доллара США укрепился практически на 2% от достигнутых ранее минимумов. К тому же появляется все больше признаков, указывающих на глобальную смену настроений на финансовых рынках. Более того, причин для укрепления американской валюты много и именно о них сегодня поговорим.

Начну с очень важной темы и не только для финансовых рынков - компания AstraZeneca остановила 3-ю фазу испытаний вакцины COVID-19. Соответственно, появление вакцины от этой компании откладывается на неопределенный срок, тем самым увеличивая неопределенность на финансовых рынках, ведь риск введения очередного карантина вырос. Поэтому доллар США, который выполняет функцию защитного актива, возобновил рост.

Вторым драйвером роста для американской валюты, который частично обусловлен проблемами с тестированием вакцины, остается распродажа на фондовом рынке США. Обращу внимание на то, что ключевой индекс S&P500 уже потерял около 8% всего за несколько дней. При этом многие компании из технологического сектора обвалились более чем на 20%, тем самым способствуя укреплению USD.

А теперь перейдем к Европейским рынкам. Тут тоже все не очень гладко. Проблемы с Brexit оказывают очень сильное давление на GBP, тем самым способствуя ослаблению валютной пары GBP/USD, которая уже обвалилась более чем на 550 пунктов или же на 4%. И последним, но не по значимости, я отмечу позицию ЕЦБ относительно сильного EUR. Все эти факторы и некоторые другие способствуют укреплению USD, которое мы наблюдаем на протяжении нескольких торговых дней.

Смещаясь на американскую торговую сессию отмечу предстоящее оглашение результатов голосования по основной процентной ставке Банка Канады. Так как вероятность ее изменения очень низкая, все внимание участников рынка будет сосредоточено на сопроводительном заявлении. Но трейдерам, торгующим CAD, также необходимо учитывать изменение цен на нефть.

Последние пять торговых дней цена на «черное золото» снижается и тому есть ряд причин. Во-первых, ОПЕК наращивает объемы добычи нефти, в то время как мировой спрос остается очень низким. Во-вторых, Саудовская Аравия продолжает снижать цены на экспортируемую нефть в азиатские страны. Как следствие, мы наблюдаем общее ослабление CAD на фоне обвала нефтяных котировок более чем на 15%.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.