• Личный кабинет
Market Watch. Brexit оказывает сильное влияние на GBP

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Главными драйверами на рынке остаются Brexit, коронавирус и предстоящие президентские выборы в США. При этом на минувшей неделе рынки сильнее всего реагировали на срыв договоренностей по Brexit, в связи с чем Европейский союз запустил судебное разбирательство против Великобритании. На этом фоне мы увидели невероятно сильный рост волатильности торгов GBP.

В четверг 1 октября в СМИ появилась информация о том, что ЕС переходит от слов к делу и в этот момент валютная пара GBP/USD обвалилась на 130 пунктов. Но последовавшее заявление от Бориса Джонсона о том, что стороны способны достичь соглашения, вернули пару выше сессионных максимумов, полностью компенсировав потери. Поэтому лишь дальнейшие успехи в переговорах по Brexit и общее ослабление USD могут оказать необходимую поддержку паре для прорыва технического уровня сопротивления у отметки 1.3000.

А теперь перейдем к сырьевым рынкам. Ни для кого не секрет, что себестоимость добычи нефти в США, если говорим о сланцевой нефти, является очень высокой. Поэтому с начала года количество активных буровых в США сократилось более чем в три раза, в то время как объемы добычи нефти уменьшились приблизительно на 20% и лишь благодаря увеличению экспорта черного золота в Китай, в рамках торговой сделки, добыча нефти в США остается достаточно высокой.

Тем не менее, без существенного восстановления деловой активности, укрепления фондового рынка и дальнейшего стимулирования экономики США, рассчитывать на рост нефтяных котировок не приходится. Более того, распродажи на фондовом рынке США могут существенно снизить интерес инвесторов к нефти. Напомню, что нефть является рисковым активом, поэтому в момент неопределенности спрос на нее снижается.

Смещаясь на американскую торговую сессию отмечу предстоящую публикацию композитного индекса ISM для непроизводственной сферы. Но лишь существенное снижение этого показателя может оказать дополнительное давление на фондовый рынок, тем самым укрепляя USD. Так как это маловероятный сценарий, все внимание трейдеров и инвесторов будет сосредоточено на предвыборной гонке кандидатов в президенты США и тестировании вакцин от коронавируса. Любой резонанс по данным вопросам может отразиться на американской валюте.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.