• Личный кабинет
Market Watch. Brexit наносит удар по GBP

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Текущая неделя завершается неожиданно очень сильным ослаблением GBP. Главным медвежьим фундаментальным фактором остается Brexit, а точнее риск срыва этой сделки. Мы неоднократно слышим от представителей ЕС о неготовности Британии идти на компромисс, тем самым увеличивая вероятность выхода Великобритании из ЕС без сделки, что крайне негативно и для Европейского Союза, и для туманного Альбиона.

За первые четыре торговые для текущей недели валютная пара GBP/USD обвалилась практически на 500 пунктов. Обращу внимание на значительный рост валютной пары EUR/GBP, что подтверждает факт стремительного ослабления британской валюты. Которое может продолжиться в случае отсутствия прогресса в переговорах по Brexit.

А теперь перейдем к не менее интересной, сложной и в определенном смысле запутанной позиции ЕЦБ. Напомню, что еще на минувшей неделе впервые в ЕЦБ заговорили о некомфортно сильном EUR, что и привело к снижению пары EUR/USD от достигнутых максимумов выше 1.2000. Но вчера во время пресс-конференции Кристин Лагард достаточно оптимистично говорила о перспективах валютного блока и успехах проводимой монетарной политики ЕЦБ, тем самым оказав заметную поддержку EUR.

Но уже сегодня главный экономист Европейского центрального банка вновь говорит о том, что повышение обменного курса евро ухудшает перспективы инфляции, тем самым увеличивая неопределенность. Как следствие, мы наблюдаем консолидацию котировок валютной пары EUR/USD в достаточно широком боковике 1.1750 – 1.1900 с периодическими ложными прорывами границ этого канала. Поэтому определить дальнейшее направление ценового движения крайне сложно.

Смещаясь на американскую торговую сессию отмечу предстоящую публикацию отчета по инфляции в США. Напомню, что вчера был опубликован умеренно-негативный отчет по изменению количества обращений за пособием по безработице, поэтому слабые данные по инфляции могут усилить давление на фондовые индексы, тем самым способствуя укреплению доллара США.

Завершу сегодняшний обзор анализом сделки на продажу валютной пары GBP/USD. Сделка была открыта по цене 1.3020, ордер Stop Loss был размещен у отметки 1.3055, а ордер Take Profit у ближайшего сильного уровня поддержки 1.2890. Прибыль по этой сделке составила $1300, в то время как риск составлял всего $350.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.