• Личный кабинет
Market Watch. Brexit и финансовые стимулы в США

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Уже сегодня Британия и ЕС возобновят переговоры и судя по настроению трейдеров, оптимистов становится все больше. Пока еще рано говорить о способности сторон достичь соглашения, тем не менее активность продавцов GBP существенно снизилась, тем самым указывая на то, что инвесторы верят в успех этих переговоров, которые скорее всего продлятся до конца текущей недели.

С открытием европейской торговой сессии котировки валютной пары GBP/USD вернулись выше отметки 1.2770. Но рассчитывать на сильный рост до подтверждения способности Британии и ЕС достичь торгового соглашения в рамках глобальной сделки Brexit не следует. Но в то же время трейдерам важно следить за настроением на фондовом рынке США. Ведь его рост будет способствовать ослаблению USD и, как следствие, укреплению данной валютной пары.

Также обращу внимание на предстоящее выступление с речью президента ЕЦБ Кристин Лагард. Она представит квартальный отчет перед комитетом европейского парламента по экономическим и монетарным вопросам. Неожиданный оптимизм может усилить EUR, что на фоне умеренного ослабления доллара США будет способствовать укреплению валютной пары EUR/USD.

Смещаясь на американскую торговую сессию отмечу отсутствие публикаций важных макроэкономических отчетов. Тем не менее рассчитывать на существенное снижение волатильности не следует. Напомню, что в США предвыборная гонка набирает обороты, а значит общий новостной фон будет насыщенным. Поэтому USD может оставаться достаточно нестабильным.

Еще одним очень важным событием для экономики США, а также фондового рынка, остается способность американского правительства согласовать очередной пакет финансовой помощи в связи с коронавирусом. Министр финансов США Стивен Мнучин и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси договорились возобновить официальные переговоры по этому вопросу. Любой успех в переговорах будет способствовать укреплению фондовых индексов и, как следствие, давить на доллар США.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.