• Личный кабинет
Market Watch. $2.2 триллиона от демократов

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Периодически акцент смещается на различные локальные проблемы, такие как запрет tik tok и WeChat или же санкции в отношении компаний из других стран. Но ключевой проблемой остается COVID-19. Так увеличивающийся риск ужесточения карантина в Европе продолжает оказывать давление на европейские валюты, но паники пока еще нет, ведь британская компания Novavax уже приступила к третьей фазе тестирования своей вакцины.

Соответственно, мы получаем два невероятно сильных фундаментальных фактора, которые практически полностью компенсируют друг друга. Вероятней всего по этой причине волатильность торгов валютной пары EUR/USD остается умеренной. Но в то же время я все еще не исключаю риск дальнейшего ослабления котировок пары к 1.1590 и далее к 1.1540.

Смещаясь на американскую торговую сессию отмечу очень похожую ситуацию. С одной стороны, на протяжении большей части недели слышали от управляющего Федрезервом о проблемах на рынке труда и неустойчивом экономическом росте. Все это оказывало давление на фондовый рынок, но появление информации о том, что демократы работают на очередным законопроектом о выделении помощи в $2.2 триллиона заметно ослабило активность продавцов акций американских компаний.

Не менее примечательным остается и то, что в США продолжают публиковать разнонаправленную статистику, тем самым увеличивая неопределенность. Так существенный рост продаж жилья на первичном рынке полностью компенсировал негатив связанный с неожиданным увеличением количества первичных обращений за пособием по безработице. По сути, отчет по продажам жилья в США вернул покупателей на фондовый рынок.

Завершу сегодняшний обзор анализом сделки на продажу валютной пары AUD/USD. После прорыва поддержки у отметки 0.7200 была открыта короткая позиция. Ордер Take Profit выставлен у отметки 0.7040 – это ближайший технический уровень поддержки. Прибыль по этой сделке составила $1600.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.