• Личный кабинет
Краткий обзор валютного рынка

GBP/USD

Очередной «бунт» в кабинете министров Великобритании, направленный на премьер-министра Бориса Джонсона оказывает давление на GBP. Напомню, что Джонсон все еще радикально настроен на выход Великобритании в установленные ранее сроки, даже если для этого придется активировать Brexit без сделки. Этот сценарий все еще остается крайне негативным как для Британии (GBP), так и для ЕС (EUR).

Как следствие мы видим обвал котировок пары GBP/USD к сильному техническому и в то же время психологическому уровню поддержки у отметки 1.2200. Прорыв отмеченной поддержки откроет путь в область 1.2000–1.2025. Напомню о том, что отмеченная область является очень сильной технической поддержкой и была сформирована еще в конце 2016 года и подтверждалась в начале 2017 года. Прорыв данной области укажет на готовность продавцов развить более мощное нисходящее движение в долгосрочном периоде.

Помехой для реализации данного сценария может выступить достижение соглашения по Brexit, что на данный момент остается маловероятным. Как следствие два основных сценария по Brexit: 1-й без сделки и 2-й очередной перенос сделки на более поздний срок. В данном случае более оптимистичным остается второй сценарий.

Также необходимо учитывать проводимую политику ФРС, направленную на ослабление доллара США. Речь идет о существенном увеличении баланса регулятора – альтернатива QE. Однако на общем фоне ухудшения экономической ситуации в Британии и еврозоне, этих инструментов не достаточно для ослабления USD. Как следствие риск дальнейшего ослабления GBP/USD остается повышенным.

Внутридневные цели для продавцов: 1.2160 и 1.2080. При этом все внимание к области 1.2000–1.2025. Возврат котировок пары выше 1.2225 не является сигналом на покупку, а лишь укажет на ослабление продавцов.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.