• Личный кабинет
Краткий обзор валютных пар

Аналитика финансовых и товарных рынков

GBP/USD

Во время своего выступления на конференции Борис Джонсон в очередной раз подтвердил свои намерения довести сделку до конца 31 октября. Важно учитывать, что он говорит о сделке в независимости от того будет ли достигнуто соглашение. Также он отметил, что считает нецелесообразным проводить референдум или выборы, так как этот шаг может и скорее всего будет расценен как неспособность правительства довести это дело до завершения.

На удивление рынок достаточно оптимистично воспринял его комментарии, в которых валютная пара GBP/USD укрепилась более чем на 70 пунктов. Но покупателям не удалось преодолеть сопротивление у отметки 1.2300, указывая на их слабость. Поэтому все еще не исключаю возобновления нисходящего движения и как следствие пробоя поддержки 1.2200.

На момент написания обзора, котировки пары удерживались внутри ценового диапазона 1.2200–1.2350, указывая на явную неопределенность рынка.

Также напомню о слабости доллара США, которая оказала кратковременную поддержку котировкам пары. Но бычий сценарий все еще остается альтернативным, ведь реальных достижений в вопросе Brexit нет – это главный медвежий фундаментальный фактор для GBP.

USD/JPY

С открытием торгов в среду мы наблюдаем ослабление данной валютной пары, в том числе на фоне ослабления USD. При этом важно учитывать и то, что замедление темпов роста экономики США существенно увеличивает риск замедления мировой экономики (можно сказать подтверждает этот факт). Как следствие увеличиваются экономические риски, что в свою очередь повышает интерес инвесторов к защитным активам, которым является JPY.

Таким образом, риск дальнейшего ослабления котировок пары к 107.00/10 остается повышенным. Прорыв отмеченной области откроет путь к 106.70.

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.