• Личный кабинет

GBP/USD

Британский фунт (GBP) все еще как на пороховой бочке и рассчитывать на то, что ситуация изменится в ближайшие дни не приходится. Буквально вчера мы наблюдали достаточно сильный импульсный рост пары к психологической отметке 1.2300, а сегодня котировки обвалились под сильный психологический и в то же время технический уровень поддержки 1.2200. Это очень плохой сигнал для покупателей, хотя паниковать все еще не нужно.

Сделаю акцент на то, что ситуация остается крайне нестабильной. Это обозначает, что в любой момент мы можем увидеть, как сильный рост, так и неожиданно сильное ослабление котировок пары. Все это будет зависеть от способности британского правительства согласовать условия для выхода страны из ЕС. Если еще вчера инвесторы были готовы поверить в способность движения к Brexit со сделкой, то уже сегодня Борис Джонсон подтвердил свою готовность на Brexit бес сделки. Вполне возможно, что это блеф, но трейдеры и инвесторы уже закладывают этот риск в стоимость GBP.

Трейдерам, открывшим короткие позиции по данной валютной паре, необходимо внимательно следить за всей появляющейся информации касающейся Brexit. Очередное подтверждение или же как минимум намеки на способность Парламента Великобритании согласовать условия Brexit, вернет доверие инвесторов к GBP. В противном случае ситуация будет лишь ухудшаться.

EUR/USD

Обращу внимание на то, что основная валютная пара остается в очень узком боковике, что указывает на явную неопределенность рынка. При этом все еще медвежий сценарий остается в приоритете. Прорыв поддержки 1.1065/70 может спровоцировать сильную волну распродаж. Но в то же время трейдерам необходимо помнить о сильном техническом уровне поддержки 1.1025 – предыдущий минимум.

Возврат котировок выше 1.1115 отменит медвежий сценарий.

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.