• Личный кабинет

WTI

Еще с конца минувшей недели одним из главных драйверов роста для WTI остается Пекин, который активно готовится к подписанию первого блока торговых соглашений с Белым Домом. Но не все так гладко как хотелось, уже сегодня мы получили информацию о существенном изменении требований со стороны Китая. Пекин требует не только отказаться от повышения пошлин на китайские товары в декабре, но и отменить повышение, которое уже состоялось в сентябре. Взамен Китай обещает в следующие два года купить у США сельскохозяйственных товаров на сумму до $50 млрд, при этом усилить защиту прав интеллектуальной собственности и поспособствовать открытию финансового сектора.

Вероятность того, что США согласятся на это не высока, поэтому активность покупателей WTI заметно снизилась. Как следствие активные покупки под технически сильным уровнем сопротивления $57.00 остаются в зоне риска, хотя все еще бычий сценарий остается приоритетным. Прорыв сопротивления $57.00 и как следствие трендовой линии позволит рассчитывать на рост к уровням $59.3 и далее к $61.00.

EUR/USD

После отскока от технического уровня сопротивления 1.1170 продавцы уперлись в поддержку 1.1115. До прорыва отмеченной поддержки все еще есть риск возобновления роста к 1.1220 и далее к 1.1280. Этот сценарий может быть реализован в случае существенного ослабления USD. Напомню, что сегодня будет опубликован композитный индекс ISM для непроизводственной сферы США. Неожиданное его снижение способно ослабить USD.

GBP/USD

Котировки этой валютной пары все еще зажаты в сужающемся ценовом диапазоне указывая на явную неопределенность рынка. Как следствие риск появления сильного ценового движения продолжает увеличиваться. Прорыв сопротивления у отметки 1.2970 укажет на готовность покупателей продолжить рост к 1.3100 и далее к 1.3200. При этом пробой поддержки 1.2800 укажет на слабость покупателей и как следствие готовность пары вернуться к 1.2690 и далее к 1.2540. 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.