• Личный кабинет

Ситуация на валютном рынке остается без существенных изменений. Индекс доллара США очень медленно продолжает укрепляться над уровнем поддержки 98.00. При этом рассчитывать на устойчивый рост не приходится, ведь сильный доллар крайне негативен для экономики США и текущей политики Дональда Трампа. Как следствие активные покупки по рынку остаются в зоне риска. Ближайшим сильным техническим уровнем сопротивления выступает отметка 98.65 – предыдущий максимум.

EUR/USD

Котировки основной валютной пары удерживаются над технической областью поддержки 1.1065–1.1070. Прорыв отмеченной поддержки вряд ли спровоцирует сильное нисходящее движение, ведь на пути у продавцов расположен достаточно сильный технический уровень поддержки 1.1025. Для развития более мощного нисходящего движения необходимо получить сильный медвежий фундаментальный фактор для EUR или же бычий для USD.

Сегодня насыщенность новостного фона очень низкая, поэтому и торговая активность может оставаться умеренной.

GBP/USD

Продавцам удалось преодолеть поддержку у отметки 1.2100, но волны распродаж так и не последовало. Это указывает на слабость продавцов и как следствие неопределенность рынка. Медвежий сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок пары выше 1.2200.

WTI

Спрос на черное золото остается достаточно высоким, учитывая нестабильную ситуацию на Ближнем Востоке, а также прогнозируемое уменьшение запасов в США. Эксперты ожидают уменьшение запасов сырой нефти на 1.2 млн баррелей. Это очень слабое сокращение запасов и на этот прогноз следует смотреть с позиции «ну это же не рост». К тому же прогнозируемые объемы уменьшения запасов бензина и дистиллятов и вовсе крайне слабы – 0.2 млн баррелей и 0.13 млн баррелей соответственно. Даже незначительное превышение этих прогнозов зафиксирует рост, что негативно для WTI. Поэтому активные покупки уже нецелесообразны. 

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.