• Личный кабинет
Крайне волатильная неделя

Началась неделя с ослабления европейских валют, в частности валютная пара EUR/USD обвалилась к отметке 1.0925, а GBP/USD к 1.1955.

Причин для достаточно сильного ослабления европейских валют достаточно, но главной остается Brexit, а точнее хаос в британском парламенте, который существенно увеличил риск выхода Великобритании из ЕС без сделки. Конечно же, это негативный сценарий для Британии и сложно его назвать положительным для еврозоны.

Но уже во вторник США отчитались по изменению уровня деловой активности в производственном секторе от ISM. Этот индекс оказался не только существенно ниже предыдущего значения, но и ниже 50 пунктов. Как следствие доллар США оказался под сильным давлением продавцов, особенно учитывая его укрепление в паре с EUR и GBP.

При этом к концу дня во вторник стало понятно, что риск Brexit без сделки не так уж и высок, что ослабило активность продавцов GBP. Причиной для оптимизма послужило заявление премьер-министра Великобритании о том, что он может вынести на голосование в парламент вопрос о всеобщих выборах. Этот сценарий был воспринят как более положительный в сравнении с выходом Британии из ЕС без сделки.

Перед парламентскими слушаниями по вопросу инфляции и выступлением с речью главы Банка Англии, пара GBP/USD удерживалась под психологическим уровнем сопротивления 1.2200. Но лишь оптимизм относительно Brexit и дальнейших перспектив экономики туманного Альбиона может оказать поддержку котировкам пары. В противном случае будем наблюдать дальнейшее ослабление, которое может иметь умеренный характер.

Также отмечу и то, что спрос на пару EUR/USD остается сдержанным, но в отличии от GBP/USD, покупателям удалось зафиксироваться над техническим уровнем сопротивления 1.1000. Прорыв сопротивления 1.1025 откроет путь к 1.1070 – сильный технический уровень сопротивления.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.