• Личный кабинет
Извлекая прибыль из паники

Аналитика финансовых и товарных рынков

Начну с рынка нефти. Обратите внимание на обвал нефтяных котировок к минимумам 2002 года. В результате невероятно сильной волны распродаж продавцам удалось пробить ключевую техническую область поддержки $22.00–$23.00. Но фиксации нефтяных котировок под отмеченной областью так и не последовало, указывая на слабость продавцов и как следствие риск развития коррекционного роста.
Прорыв сопротивления у отметки $25.00 может спровоцировать волну роста в область $29.50–$30.50. Вспоминая начало 2016 года (аналогичный обвал нефтяных котировок), быстрого разворота не последовало. 
Напомню, что в техническом анализе есть такое понятие как «V-образный» разворот. Учитывая то, что мы находимся лишь в стадии зарождения экономического кризиса, а Европа и США на карантине, рассчитывать на резкий и достаточно сильный рост цен на нефть не приходится. При этом не исключаю кратковременный рост нефтяных котировок в область $29.50–$30.50. Учитывая невероятно низкие цены на нефть этот рост составит до 30% от текущих цен. Соответственно, даже при кредитном плече 1 к 10 можно рассчитывать на 250%–300% прибыли в краткосрочном периоде.


А теперь перейдем к валютной паре GBP/USD.


Котировки данной валютной пары обновили исторические минимумы у отметки 1.1465. После непродолжительной консолидации над отмеченным уровнем покупатели вернулись выше психологической отметки 1.1500. Ближайший технический уровень сопротивления – 1.1655, пробой которого позволит рассчитывать на возврат котировок к следующему уровню 1.2000. Риск развития коррекционного роста остается повышенным, так как последняя волна распродаж происходила без видимых коррекций. 
Дальнейшее снижение котировок пары в рамках основного медвежьего тренда исключать нельзя. Следовательно, пробой поддержки 1.1465 может спровоцировать очередную волну распродаж. Но несмотря на то, что тренд остается нисходящим, продажи над уровнем поддержки 1.1465 остаются в зоне повышенного риска. 
Экономический календарь
Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.