• Личный кабинет
Идеальное время для ФРС США

Аналитика финансовых и товарных рынков

Еще полгода назад мы наблюдали за активной фазой противостояния США и Китая, которую в СМИ обозначили как торговая война. Причиной данного противостояния было стремление США оставить за собой позицию лидера на мировой арене. Напомню, что темпы роста экономики Китая были настолько высоки, что в ближайшие годы он мог вырваться на первое место. Также ряд китайских компаний являются абсолютными лидерами в ключевых отраслях, к примеру, Huawei Technologies Co. Ltd является лидером и практически монополистом в сфере телекоммуникаций. Именно с этой компанией начали «войну» США.
Но уже сегодня мы видим, как все без исключения центральные банки мира объявляют о беспрецедентных объемах стимулирования собственных экономик с целью предотвращения их коллапса. Конечно же, собственных средств у большинства стран будет недостаточно, а банальное включение «печатного станка» приведет лишь к девальвации национальной валюты. Поэтому большинство стран мира, особенно если речь идет о развивающихся странах, будут вынуждены обратиться к США за финансовой помощью в виде кредитов в USD.
Исходя из этого, США в очередной раз смогут увеличить объем эмиссии USD и предоставленных внешних кредитов, что в более долгосрочном периоде позволит экономике США расти за счет других стран. Как следствие, я не исключаю возобновления роста USD после непродолжительной, но более глубокой его коррекции.


EUR/USD 
На момент написания обзора котировки пары удерживались под уровнем 1.0960, при этом есть риск дальнейшего роста в область 1.1045–1.1065. Рассчитывать на более мощный рост в среднесрочном периоде пока сложно. Тем не менее, очень важно учитывать, что в момент кризиса ситуация быстро меняется, поэтому долгосрочных прогнозов не делаю.


GBP/USD
Активность покупателей под техническим уровнем сопротивления 1.2000 остается умеренной, тем не менее все еще не исключаю способность покупателей вернуться в широкую область сопротивления 1.2000–1.2125. Эта область была сформирована еще в 2016 году, поэтому ее сила очень высока. Как следствие, есть риск отскока и дальнейшего ослабления пары именно от данного ценового диапазона. 


Экономический календарь
Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.