• Личный кабинет

Самой активной валютой остается GBP, при этом не всем трейдерам это на руку. Напомню, что столь мощная волатильность торгов не может быть обусловлена техническими факторами (пробоем/отскоком от уровня поддержки/сопротивления). В конце минувшей недели и в начале текущей мы наблюдали ослабление GBP и как следствие сильное снижение котировок пары GBP/USD. Минимум был достигнут вблизи отметки 1.1955. Обвал GBP был обусловлен высокой вероятностью реализации крайне негативного сценария и для Великобритании, и для ЕС – Brexit без сделки.

Однако уже сейчас данная валютная пара удерживается в непосредственной близости от психологической отметки 1.2300. Наблюдаемый рост более чем на 350 пунктов за не полные три дня обусловлен снижением риска реализации столь негативного сценария.

Но все описанные выше ценовые движения были обусловлены не реальными фактами случившихся событий, а ожиданиями – это ключевой момент. Как следствие все еще сложно определить направление среднесрочного ценового движения. Оно будет зависеть от способности британского парламента согласовать все условия по Brexit или же в очередной раз перенести его на более поздний срок. На данный момент перенос сделки по выходу Британии из ЕС остается наиболее вероятным сценарием, что и оказывает поддержку котировкам пары. Тем не менее не следует исключать и два оставшихся, хоть и менее вероятных, сценария: 1 – Brexit без сделки; 2 – всеобщие перевыборы.

Сценарий 1 – является крайне негативным, поэтому в случае его реализации валютная пара GBP/USD возобновит снижение, обновив минимумы текущей недели. Самая низкая вероятность.

Сценарий 2 – все еще есть вероятность реализации этого сценария, но в данном случае крайне сложно определить реакцию рынка, ведь он будет иметь много подсценариев, которые в свою очередь будут делиться от негативных до менее негативных для экономики Великобритании.

Сценарий 3 – перенос Brexit – рынок считает его наиболее вероятным, что отображается в динамике торгов GBP. В этом случае у покупателей GBP/USD появится возможность вернуться к 1.2800 – среднесрочный прогноз.

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.