• Личный кабинет
GBP может продолжить снижение

Ситуация в экономике Великобритании продолжает ухудшаться. Всему виной Brexit, а точнее неспособность Премьер-министра согласовать все условия выхода Британии из ЕС. Проблема в том, что парламент Великобритании не готов принять условия, продиктованные в ЕС, а ЕС уже на отрез отказывается обсуждать какие-либо изменения в существующем договоре. Как следствие продолжает увеличиваться неопределенность, что в свою очередь отпугивает инвесторов и, конечно же, оказывает давление на экономику.

Основные макроэкономические показатели в туманном Альбионе остаются заметно ниже максимальных значений. При этом уровень безработицы и темпы роста ВВП остаются на достаточно неплохом уровне. Но экономисты прогнозируют замедление темпов роста инфляции и существенное замедление экономического роста. В этом случае у Банка Англии не остается выбора – последует смягчение монетарной политики, в том числе за счет расширения программы QE.

Уже сейчас мы наблюдаем достаточно сильное ослабление котировок пары GBP/USD, в результате которого был пробит технический уровень поддержки 1.2350. Обращу внимание на то, что это сильный технический уровень поддержки, который ранее удерживал продавцов от более мощного снижения. Как следствие риск дальнейшего ослабления котировок пары продолжает увеличиваться. Ближайшей целью для продавцов выступает отметка 1.2220, но локальная цель расположена значительно ниже.

Медвежий сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок выше 1.2380. Прорыв отмеченного сопротивления укажет на слабость продавцов.

Укрепление котировок пары может произойти за счет ослабления USD. Напомню, что уже в среду, 31 июля, ФРС США огласит результаты голосования по основной процентной ставке. Большинство экспертов прогнозируют снижение ставки, поэтому подтверждение прогноза может оказать давление на USD, тем самым укрепив пару.

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.