• Личный кабинет
Фундаментальный анализ рынка

Аналитика финансовых и товарных рынков

С открытием европейской торговой сессии Британия отчиталась по изменению ситуации на рынке труда. Фактические данные оказались немного лучше прогнозируемых значений, но активность покупателей GBP/USD остается очень слабой.

Уровень безработицы в июле вырос до 4.1%, что полностью совпало с прогнозом, при этом количество заявлений на получение пособий по безработице выросло заметно меньше прогнозируемых темпов. Также лучше прогноза оказались данные по изменению среднего уровня заработка. Соответственно, слабый спрос на GBP указывает нам на то, что основной акцент смещен с рынка труда на крайне сложный процесс переговоров по Brexit. Поэтому лишь появление информации о способности Британии и ЕС достичь соглашения вернет на рынок покупателей. В данном случае ближайшими целями по паре GBP/USD выступят следующие ценовые значения: 1.3000 и 1.3130. В противном случае пара продолжит снижение. Возврат котировок под психологический уровень 1.2800 существенно увеличит вероятность дальнейшего ослабления пары к 1.2660 и далее к 1.2500.

Нефть.

После достаточно сильной волны распродаж на рынке нефти мы наблюдаем затишье. Котировки американского сорта нефти WTI удерживаются у отметки в $37.5, при этом волатильность торгов очень низкая. Более того, отмечу явное снижение торговой активности, что указывает на неопределенность рынка и в то же время существенно увеличивает риск появления сильного ценового движения. Подобную ситуацию не редко сравнивают с пружиной, которая уже сжата и готова к резкому выбросу цены. В случае развития медвежьего сценария, котировки могут обвалиться к $31 за баррель и данный сценарий будет реализован при условии очередной волны распродаж на фондовом рынке США и/или появлении любой информации об увеличении объемов добычи странами ОПЕК+.

Поводом для бычьего сценария может послужить обратная ситуация – готовность ОПЕК+ удерживать объемы добычи, а также дальнейшее уменьшение запасов нефти и нефтепродуктов в США по мере укрепления фондового рынка. Данный сценарий может стать актуальным лишь при дальнейшем финансовом стимулировании экономики США и существенном уменьшении добычи сланцевой нефти в США. 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.