• Личный кабинет
Фундаментальный анализ форекс

Аналитика финансовых и товарных рынков

На рынки всегда влияет очень много различных фундаментальных факторов, что существенно усложняет процесс анализа. Но как правило реально влияющих факторов на спрос и предложение не так уж и много.

На данный момент всем трейдерам важно отслеживать три основных драйвера, влияющих на большинство валют, а также сырьевых активов:

- переговоры по Brexit;

Этот фактор оказывает влияние не только на GBP, но и на большинство валют. Ведь выход Британии из ЕС без сделки негативен для экономики всей Европы, так как отсутствие торговых, финансовых и юридических соглашений будет затруднять ведение международного бизнеса. Напомню, что экономика туманного Альбиона является одной из крупнейших европейских экономик, а значит имеет достаточно сильное влияние на экономику ЕС. В свою очередь общее ухудшение экономической ситуации в Европе будет способствовать снижению интереса к риску и, как следствие, будет оказывать давление на все сырьевые валюты и сырьевые активы.

- появление и стремительное распространение нового штамма коронавируса;

Это еще один очень важный фундаментальный фактор для всех активов (валютные пары, нефть, золото), ведь резкий рост количества заболевших будет способствовать ужесточению карантинных ограничений, что негативно для рисковых активов и в противовес – хорошо для USD и других защитных активов. Учитывая то, что рождественские праздники являются семейными, риск дальнейшего увеличения количества заболевших в Европе и США продолжает увеличиваться.

- финансовая помощь в США.

Напомню, что американскому правительству удалось одобрить очередной пакет стимулов на начало 2021 года, что оказывает сильную поддержку американскому фондовому рынку и, как следствие, давление на USD.

При всем этом крайне необходимо учитывать и то, что текущая неделя является праздничной и, по сути, последней в текущем году. Соответственно, многие крупные компании завершают год, что может сопровождаться как общим уменьшением ликвидности, так и ростом волатильности большинства валютных пары. Именно это мы и наблюдаем последние несколько торговых дней.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.