• Личный кабинет
Фундаментальный анализ

Аналитика финансовых и товарных рынков

GBP/USD

С открытием европейской торговой сессии спрос на GBP увеличился, так как Глава Банка Англии Эндрю Бейли назвал отрицательные ставки «спорными» и «сложным моментов». Проще говоря вероятность введения Банком Англии отрицательных ставок снижается, что оказывает поддержку GBP. Соответственно, мы наблюдаем общее укрепление валютной пары GBP/USD немногим более чем на 100 пунктов. Также и валютная пара GBP/JPY укрепилась немногим более чем на 100 пунктов, тем самым подтверждая общее укрепление GBP. При этом активность покупателей остается умеренной, что обусловлено невероятно жесткими условиями карантинных ограничений в Британии, а также последствиями Brexit. Таким образом любое улучшение этих факторов будет способствовать дальнейшему росту GBP в паре с основными валютами.

Ближайшей целью для покупателей GBP/USD выступает отметка 1.3660 и далее 1.3700. Локальной целью выступает уровень сопротивления 1.3770 – минимум с марта 2018, который в тот момент выполнял функцию поддержки.

Рынок нефти

Эталонный сорт американской нефти WTI демонстрирует устойчивый рост, в результате которого был пробит психологический уровень сопротивления $53.0 и как следствие обновлен максимум с февраля 2020 года. Однозначной причины для сегодняшнего роста, который начался ближе к открытию торгов в Лондоне, нет. Конечно же важно учитывать общий оптимизм на финансовых рынках, который обусловлен ожиданиями увеличения объемов финансовой помощи американским правительством. Также и заявление Саудовской Аравии о добровольном уменьшение объемов добычи «черного золота» оказывает дополнительную поддержку нефтяным котировкам, ведь в этом случае есть вероятность появления дефицита на рынке нефти, тем самым подтолкнув нефтяные котировки выше.

Но важно уделить внимание тому, что спрос над отмеченным уровнем остается очень слабым, что указывает на неустойчивость текущей позиции покупателей на рынке нефти. Соответственно, появление даже не очень сильного медвежьего фундаментального фактора для этого рынка может спровоцировать достаточно сильную волну распродаж. Учитывая то, что большинство европейских стран сейчас на так называемом «локдауне», а в США все еще высокий уровень заболеваемости COVID-19, исключить риск обвала цен крайне сложно.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.