• Личный кабинет
Что сегодня окажет влияние на рынок?

Аналитика финансовых и товарных рынков

Начну с экономического календаря. В первую очередь отмечу предстоящую публикацию отчета по инфляции в Германии, но лишь неожиданно сильное отклонение от предыдущего и прогнозируемого значения может оказать заметное влияние на EUR. Также следует уделить внимание релизу индекса потребительской уверенности в США. Экономисты не прогнозируют сильный рост, поэтому реакция рынка на этот отчет может быть умеренной. Прогнозируемый рост на 5.2 пункта до 90 пунктов не является сильным, так как среднее значение этого индикатора за 2019 года было заметно выше отметки в 125 пунктов. Исходя из этого публикация неожиданно более слабых данных в отчете может оказать давление на фондовый рынок, тем самым способствуя укреплению USD.

На сегодня запланированы первые дебаты кандидатов на пост президента США. Это событие может затмить все остальные, так как во время этого противостояния мы можем услышать много нового о целях, планах и намерениях каждого их кандидата. Соответственно, фондовый рынок может достаточно резко реагировать.

Напомню, что в воскресение газета The New York Times опубликовала статью о том, что Дональд Трамп не платил налоги десятилетиями. Несмотря на то, что рынки сдержанно отреагировали на появление данной статьи в столь рейтинговом издании, данная тема является важной и вероятней всего будет обсуждаться во время дебатов. Безусловно, каждый из кандидатов в президенты имеет достаточно инструментов для манипулирования, что может сопровождаться повышенной нервозностью инвесторов.

Умеренный рост цен на золото указывает на то, что инвесторы с определенной степенью осторожность относятся к предстоящим дебатам.

Даже незначительные распродажи на фондовом рынке США будут способствовать укреплению USD.

EUR/USD – торговая активность до открытия американской сессии оставалась умеренной, тем самым указывая на явную неопределенность рынка. Не исключением стали такие валютные пары как AUD/USD и NZD/USD – волатильность не превышала средний показателей. Поэтому уже с открытием американской сессии ситуация на валютном рынке может значительно измениться.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.