• Личный кабинет
$2 триллиона для экономики США

Аналитика финансовых и товарных рынков

В СМИ появилась информация о том, что сенаторы США и представители администрации Трампа достигли соглашения о выделении беспрецедентного пакета стимулирующих мер для экономики США. Речь идет о достаточно широком перечне инструментов, начиная от беспроцентных кредитов для компаний и приёма акций в качестве залога до прямого финансирования домохозяйств в виде помощи по безработице в связи с вынужденным карантином. Напомню, что в США практически 100 миллионов человек вынуждены оставаться дома, значительная часть из которых нуждается в финансовой помощи на период карантина, в связи с которым они оказались без работы или же в неоплачиваемом отпуске.


Как мы видим уже сейчас на фоне появления информация о готовности американского правительства выделить около $2 триллионов долларов для спасения экономики фондовые индексы США и, как следствие, большинства стран мира возобновили рост. При этом вполне закономерно наблюдаем ослабление USD в паре с большинством валют. Также обращу внимание на снижение интереса к защитным активам – цена на золото, а также JPY демонстрируют отрицательную динамику.


Так называемое спасение американской экономики может иметь кратковременное, но достаточно сильное влияние на все рынки – от фондового до валютного. Компании, получившие доступ к дешевым или же и вовсе беспроцентным кредитам, смогут выкупать свои акции, тем самым сдерживая панку на фондовом рынке. В то время как столь мощный пакет монетарной помощи будет оказывать давление на доллар США, который достиг максимумов с 2016–2017 гг.


На момент написания обзора индекс доллара США (USDX) торговался под уровнем 101.50, продолжая отдаляться от установленных ранее максимумов. Ближайшей поддержкой для USDX выступает узкая область 101.00–101.15 и далее психологический уровень 100.00. 


Ослабление доллара США может оказать дополнительную поддержку валютным парам EUR/USD и GBP/USD. Обращу внимание на то, что уже в момент написания этого обзора котировки пары GBP/USD преодолели сопротивление 1.1880, открыв путь к 1.2000.


Экономический календарь
Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер. 
 


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.