• Личный кабинет

Онлайн график курса австралийского доллара (AUD) к датской кроне (DKK)

AUD/DKK

4.5588

0.14%

высокая: 4.5588

низкая: 4.5522

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара австралийский доллар к датской кроне.

 

Австралийский доллар, который также называют (aussy) «оззи», является типичной товарной валютой, так как на его курс оказывают влияние цены на полезные ископаемые, которые экспортирует Австралия. Крупнейшим импортером железной руды, угля и других природных ресурсов является Китай, состояние экономики которого также оказывает влияние на объемы экспорта и, соответственно, на курс австралийского доллара.

 

В Королевстве Дании одинаково хорошо развиты промышленное и аграрное производства. В том числе машиностроение и металлообработка, а также мясо-молочное животноводство, рыболовство. Ведется добыча и экспорт в соседние европейские страны нефти и газа. Дания обладает большим числом портов и благодаря Эресуннскому мосту, по которому осуществляется автомобильное и железнодорожное движение, является ключевым транспортным узлом между Скандинавией и Европой.

 

На референдуме 2000 года большинство (53%) населения высказалось против перехода на евро, однако Дания следует рекомендациям Европейского валютного союза.

 

Пара AUD/DKK построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает AUD — австралийский доллар, а котируемой — DKK, датская крона. Рост курса валютной пары означает укрепление австралийского доллара против датской кроны, то есть для покупки одного AUD требуется больше DKK. Снижение курса говорит об укреплении DKK.

 

С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Австралийский доллар — (банковский код: AUD) — официальная валюта Австралийского Союза (Commonwealth of Australia), также имеет хождение на островах Рождества, Кокосовых островах и острове Норфолк. Кроме того, AUD имеет хождение в государствах: Кирибати, Науру и Тувалу. Эмиссию австралийского доллара, а также регулирование австралийской банковской и денежной системы осуществляет Резервный банк Австралии (Reserve Bank of Australia).

 

Датская крона — (банковский код: DKK) — официальная валюта Королевства Дании, она также имеет хождение в Гренландии и на Фарерских островах. Эмиссию датской кроны осуществляет Национальный банк Дании (Danmarks Nationalbank).

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
-3.9 1.2 1.5 1.5
Название Текущая цена Последнее изменение
AUD/SGD 0.93890000 0.04%
AUD/JPY 72.29300000 0.42%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.