• Личный кабинет
Опубликовано 24.03.2021 11:44

Впервые с начала февраля котировки валютной пары GBP/USD вернулись под техническую область поддержки 1.3750–1.3775. Хорошим сигналом для продавцов выступает и то, что им удалось завершить предыдущий торговый день под 1.3750. Как следствие, лишь фиксация сегодняшней дневной свечи над отмеченным уровнем может отменить медвежий сценарий.

Обращу внимание на то, что сегодня Британия получила разочаровывающие данные по инфляции, что и оказало дополнительное давление на пару. Однако релиз неожиданно очень сильного отчета по изменению уровня деловой активности в сфере услуг, а также производственном секторе экономики туманного Альбиона, значительно ослабил давление на GBP и, как следствие, на пару в целом.

Медвежий сценарий будет отменен лишь при условии возврата и последующей фиксации котировок над областью сопротивления 1.3750–1.3775. При этом фиксация котировок над 1.3750 лишь отменяет данный сценарий, но не является сигналом на покупку.

Появление длительной проторговки под уровнем сопротивления 1.3750 и/или появление ложного прорыва этого уровня укажет на слабость покупателей, тем самым увеличивая вероятность возобновления нисходящего движения. Первой целью для продавцов остается отметка 1.3635 и далее 1.3480.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.