• Личный кабинет
Опубликовано 20.05.2020 10:47

Сегодня предлагаю уделить внимание валютной паре GBP/USD. Публикация неожиданно более слабых данных по инфляции в Британии оказала существенное давление на GBP, тем самым способствуя ослаблению котировок данной валютной пары. Прорыв поддержки 1.2220 увеличит риск развития более мощной волны распродаж с целью 1.2080.

Торговый взгляд:

Основной сценарий.

Напомню, что прорыв и фиксация котировок пары над областью сопротивления 1.2220–1.2240 указывают на силу покупателей. Соответственно, до отката котировок под 1.2220 все еще есть риск дальнейшего роста по направлению к 1.2640.

Альтернативный сценарий.

Пробой и последующая фиксация котировок под уровнем поддержки 1.2220 не только отменит основной сценарий, но также послужит подтверждающим сигналом, указывающим на готовность продавцов возобновить снижение.

Обращу внимание на парламентские слушания по отчету Банка Англии по монетарной политике. В этот момент ожидаю увеличения торговой активности GBP и парой в целом.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.