• Личный кабинет
Опубликовано 18.11.2020 11:41

Сегодня обращу внимание на валютную пару GBP/USD. Публикация неожиданно хорошего отчета по инфляции в Британии, а также общее ослабление USD, оказывают поддержку котировкам данной валютной пары. На момент написания обзора пара вплотную приблизилась к психологической отметке 1.3300. При этом предыдущий максимум был установлен у отметки 1.3315, а следующий сильный технический уровень сопротивления – 1.3355. Примечательно и то, что у отметки 1.3355 проходит верхняя граница восходящего канала, которая усиливает отмеченный уровень.

Торговый взгляд:

Основной сценарий учитывает дальнейший рост к 1.3315 и далее к 1.3355. Бычий сценарий будет реализован при условии дальнейшего ослабления USD. Также дополнительным драйвером роста выступит любой оптимизм по сделке между Британией и ЕС. Учитывая то, что Британия уже отчиталась по инфляции, всплеск волатильности торгов может произойти во время американской сессии.

Альтернативный сценарий – отскок от технической области сопротивления 1.3300 – 1.3315 и, как следствие, возобновление нисходящего движения. Этот сценарий будет реализован в случае общего обвала американских фондовых индексов, что в свою очередь может произойти при появлении информации о сложностях в тестировании или производстве вакцины.

Напомню, что карантин негативно влияет на фондовые рынки и, как следствие, положительно на USD. Поэтому ужесточение карантинных мер с Европе и США, без существенных дополнительных стимулов, окажет давление на данную валютную пару.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.