• Личный кабинет
Опубликовано 17.02.2021 13:47

Сегодня был опубликован отчет по инфляции в Британии, который оказался лучше предыдущих и прогнозируемых значений. Индекс потребительских цен (ИПЦ) в январе оказался отрицательным, но годовой показатель вырос сильнее прогноза, достигнув 0.7%. При этом годовое значение индекса розничных цен вернулось на уровень 1.4% - максимальный уровень с июля 2020 года. Но уже сейчас мы видим, что этот релиз оказал лишь кратковременную поддержку GBP, удерживая пару GBP/USD от развития более мощной коррекционной волны снижения.

В момент написания обзора продавцы тестировали на прочность поддержку у отметки 1.3860, пробой и последующая фиксация под которой укажет не только на явную слабость покупателей, но и на готовность продавцов продолжить снижение к 1.3775 и далее к 1.3635.

Дополнительным драйвером для продавцов может выступить отчет по розничным продажам в США, явное увеличение которых будет способствовать укреплению USD. Также и дальнейшее обсуждение перспектив роста инфляции в США способно значительно усилить давление на пару на фоне общего укрепления USD.

Говорить о покупках можно будет лишь в случае появления сильного медвежьего фундаментального фактора для американской валюты.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.