• Личный кабинет
Опубликовано 15.06.2020 11:22

Сегодня уделю внимание валютной паре GBP/USD. К открытию европейской торговой сессии продавцам удалось прорвать поддержку у отметки 1.2480, но их активность под отмеченным уровнем оставалась очень низкой, тем самым указывая на явную слабость продавцов. При этом все еще медвежий сценарий остается в приоритете до момента фиксации котировок над уровнем сопротивления 1.2550.

Торговый взгляд:

Основной сценарий учитывает дальнейшее ослабление котировок пары к 1.2360/70. При этом есть риск возврата в область сопротивления 1.2520–1.2545. Обращу внимание на то, что эта область является ценовым разрывом между ценой закрытия прошлой недели и открытия текущей. Как следствие, не исключаю попытку покупателей закрыть этот гэп, после чего последует снижение данной валютной пары.

Альтернативный сценарий подразумевает завершение нисходящей волны. А возврат котировок пары выше 1.2480 является подтверждением слабости продавцов. Но для меня данный сценарий остается альтернативным, вплоть до момента фиксации пары над уровнем 1.2550.

Так как сегодня не будет важных макроэкономических публикаций из Британии и США, волатильность торгов данной валютной парой может оставаться умеренной.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.