• Личный кабинет
Опубликовано 08.09.2020 12:34

Продолжаю шортить валютную пару GBP/USD, смещая целевые уровни к 1.3050 и далее к 1.3000. Главной причиной для ослабления пары остается Brexit, а точнее риск очередного срыва данной сделки. Также необходимо учитывать общее укрепление USD по всему спектру рынка, что также способствует дальнейшему ослаблению данной валютной пары.

Торговый взгляд:

Основной сценарий учитывает ослабление котировок пары к 1.3050 и далее в область 1.2980–1.3000.

Альтернативный сценарий – возврат и последующая фиксация котировок над уровнем сопротивления 1.3130 и, как следствие, над нижней границей восходящего канала. В этом случае можно будет говорить о том, что данный прорыв был ложным. В данной ситуации буду рассматривать рост пары к 1.3250.

Напомню, что сегодня в США первый торговый день после трех дней выходных. Поэтому есть риск увеличения волатильности торгов USD в момент открытия американской сессии. Одним из драйверов для USD остается фондовый рынок, дальнейшее снижение которого будет способствовать укреплению доллара США и, как следствие, реализации основного сценария.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.