• Личный кабинет
Опубликовано 03.03.2021 13:09

В момент написания обзора котировки пары GBP/USD тестировали на прочность технически важный уровень сопротивления 1.4000. Прорыв и последующая фиксация котировок над отмеченным уровнем существенно увеличит вероятность дальнейшего роста к 1.4090 и далее к 1.4160. Обращу внимание на то, что Британия получила окончательные данные по изменению уровня деловой активности в сфере услуг за февраль – фактические данные оказались хуже предварительных данных, что негативно для GBP, но спрос на пару остается устойчивым. Таким образом даже незначительное ослабление USD будет способствовать дальнейшему росту котировок данной валютной пары.

Торговый взгляд:

Бычий сценарий будет актуален лишь в случае прорыва и последующей фиксации котировок над 1.4000. Отмечу, что для подтверждения способности покупателей продолжить рост, необходим достаточно сильный прорыв отмеченного сопротивления, тем самым указывая на силу быков.

До момента фиксации пары над 1.4000 и уж тем более в случае появления ложного прорыва и быстрого возврата котировок под этот уровень риск возобновления нисходящего ценового движения увеличится. Подтверждением способности продавцов возобновить снижение выступит снижение котировок под область 1.3840/60.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.