• Личный кабинет
Опубликовано 01.10.2020 16:05

Сегодня обращу внимание на самую волатильную на текущей неделе валюту GBP. В первой половине европейской торговой сессии мы наблюдали обвал пары GBP/USD на 130 пунктов, но затем покупателям удалось вернуть утраченные позиции прибавив сверху еще более 30 пунктов. Причина – Brexit! Изначально все начали обсуждать заявление президента Европейской комиссии об иске против Британии, а затем всех успокоила информация о том, что британские чиновники более оптимистичны в отношении перспектив сделки Brexit.

Торговый взгляд:

Основной сценарий учитывает дальнейший рост к 1.3000, но потенциал ценового движения уже практически исчерпан. При этом прорыв и последующая фиксация пары над уровнем 1.3000 позволит рассчитывать на более мощный рост в среднесрочном периоде.

Альтернативный сценарий – возобновление нисходящего движения и, как следствие, возврат котировок пары под уровень 1.2900. В этом случае активная торговля данной валютной парой станет не целесообразной, ведь в этом случае мы получим полное подтверждение явной неопределенности рынка.

Общее ослабление USD может оказать поддержку котировкам пары для достижения психологического уровня 1.3000. Одним из ключевых событий во время американской сессии будет оставаться противостояние председателя Палаты представителей Конгресса США и министра финансов в вопросе о выделении очередного пакета финансовой помощи.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.