• Личный кабинет
Опубликовано 01.03.2021 11:52

После непродолжительной консолидации котировок пары GBP/USD под психологическим и в то же время техническим уровнем сопротивления 1.4000, активность продавцов увеличилась. На момент написания обзора пара удерживалась вблизи поддержки 1.3925, но все еще есть риск дальнейшего снижения к 1.3850/30.

Обращу внимание на то, что диапазон 1.3900–1.4000 является технической зоной накопления, в которой пара может удерживаться длительное время. Соответственно, лишь фиксация котировок за отмеченным ценовым диапазоном позволит определить дальнейшее направление ценового движения.

Торговый взгляд:

Несмотря на то, что тренд все еще восходящий и явных предпосылок к его изменению нет, риск развития более глубокого коррекционного снижения остается повышенным. Поэтому до момента возврата котировок выше 1.4000, медвежий сценарий остается в приоритете. Первая цель для продавцов – 1.3845.

Волатильность торгов данной валютной пары остается умеренной, но и с открытием торгов в США рассчитывать на всплеск торговой активности не приходится, ведь важных макроэкономических публикаций из США не будет. Тем не менее, трейдерам важно внимательно следить за новостным фоном из США, в частности за всей информацией, касающейся согласования размера финансовой помощи и темпов роста инфляции в США.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.