• Личный кабинет
Опубликовано 01.02.2021 10:42

Котировки данной валютной пары продолжают рост к первой цели у отметки 144.40. Ранее уже отмечал, что фиксация пары над 142.20–143.30 активирует бычий сценарий, учитывающий рост к 104.40. Как следствие, дальнейшее укрепление GBP может оказать необходимую поддержку покупателям для достижения целевого уровня.

Торговый взгляд:

Несмотря на то, что основной сценарий все еще учитывает дальнейший рост к 144.40 и далее к 144.85, активные покупки по рынку уже в зоне повышенного торгового риска. Получить соотношение риска к прибыли на уровне 1:3 и выше будет очень сложно. Поэтому по всем ранее открытым позициям можно сместить ордера Stop Loss выше открытия сделок, при условии открытия длинных позиций ниже 143.00.

Альтернативный сценарий учитывает возобновление нисходящего движения от достигнутых максимумов на фоне общего ослабления GBP.

Трейдерам, торгующим данной валютной парой, необходимо внимательно следить за всей появляющейся информацией из Британии, в особенности об изменении карантинных ограничений и эффективности вакцины. Резкое ухудшение этих пунктов активирует медвежий сценарий.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.