• Личный кабинет
Опубликовано 27.10.2020 11:42

Сегодня обращу ваше внимание на валютную пару GBP/USD. В момент написания обзора продавцы тестировали на прочность техническую область поддержки 1.2985–1.3000. Прорыв отмеченной поддержки может спровоцировать достаточно сильную волну распродаж. Обращу внимание на общее укрепление USD, что во многом может быть обусловлено увеличением спроса на защитные валюты. Напомню, что USD выполняет функцию валюты убежища и в момент тотального карантина стремительно укреплялся. Поэтому дальнейший рост паники в Европе, а также ужесточение карантинных мер, может привести к дальнейшему укреплению USD и, как следствие, реализации медвежьего сценария.

Торговый взгляд:

Основной сценарий учитывает дальнейшее ослабление котировок пары. Но данный сценарий станет актуальным лишь после прорыва и последующей фиксации котировок под 1.2985. Также обращу внимание на нижнюю границу восходящего канала, которая лишь увеличивает силу отмеченной выше технической области поддержки.

Альтернативный сценарий – возврат котировок выше 1.3050 и, как следствие, отмену медвежьего сценария. В этом случае риск возобновления восходящего движения к 1.3160 и далее к 1.3250 заметно увеличится.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.