• Личный кабинет
Опубликовано 20.01.2021 11:42

Котировки пары AUD/USD удерживаются в достаточно широком ценовом диапазоне 0.7640–0.7820 и над линией восходящего тренда. Как следствие, дальнейший рост более вероятен, но в то же время формирование затяжного боковика указывает на явное ослабление покупателей. Поэтому исключить развитие более мощной волны снижения достаточно сложно, более того, в данный момент качественного торгового сигнала нет. Поэтому все внимание трейдеров будет сосредоточено на двух более узких ценовых диапазонах: 0.7640–0.7660 и 0.7800–0.7820.

Прорыв нижней зоны поддержки и, как следствие, трендовой линии может спровоцировать более мощную волну снижения. В этом случае медвежий сценарий будет актуален. Он учитывает снижение пары к 0.7500.

Учитывая то, что тренд восходящий и все еще не пробитая трендовая линия построена по предыдущим минимумам на H4, есть риск дальнейшего роста. Бычий сценарий будет активирован в случае прорыва и последующей фиксации котировок пары над 0.7800–0.7820.

Для реализации бычьего сценария необходимо существенное ослабление USD, что может быть осуществлено за счет стремительного увеличения объемов стимулирования экономики США и роста размера выплат населению в качестве финансовой помощи при COVID-19.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.