• Личный кабинет
Опубликовано 11.12.2020 14:58

В результате устойчивого и продолжительного роста валютной пары AUD/USD был установлен максимум текущего года над уровнем 0.7565. Однако последняя волна роста была достаточно краткосрочной и уже полностью компенсирована продавцами. Учитывая все это, есть риск возврата котировок пары к 0.7480 и далее к 0.7450. Снижение интереса к AUD обусловлен общим уменьшением аппетита к риску. Напомню, что увеличивающийся риск срыва сделки между Британией и ЕС является крайне негативным сценарием для всего европейского региона, в особенности в условиях уязвимости большинства европейских стран из-за последствий карантина.

Таким образом, риск развития более мощного коррекционного снижения данной валютной пары остается повышенным.

Торговый взгляд:

Основной сценарий учитывать дальнейшее снижение к 0.7485 и далее к 0.7450. При этом лишь обновление сессионных минимумов укажет на готовность продавцов продолжить ранее начатое снижение.

Альтернативный сценарий учитывает возобновление восходящего движения от достигнутых ранее минимумов. Этот сценарий будет реализован в случае достижения соглашения между Британией и ЕС, что существенно снизит интерес к защитным активам и USD в частности.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.