• Личный кабинет
Опубликовано 02.11.2020 10:26

Сегодня обращу внимание на валютную пару AUD/USD. В момент написания обзора продавцы тестировали на прочность психологический уровень 0.7000. Несмотря на то, что спрос под этим уровнем остается высоким, риск его прорыва и, как следствие, дальнейшего ослабления пары к 0.6925 остается повышенным. При этом медвежий сценарий учитывает более долгосрочное ослабление котировок на фоне увеличивающегося риска объявления локдауна в большинстве стран мира. Напомню, что AUD является рисковой валютой, поэтому дальнейшее ослабление пары рассматриваю в качестве основного сценария.

Торговый взгляд:

Медвежий сценарий учитывает прорыв и последующую фиксацию котировок пары под уровнем 0.7000. Обращу внимание на достаточно широкую область накопления 0.6925–0.7000, поэтому рассчитывать на быстрый обвал котировок к 0.6925 не приходится.

Бычий сценарий – быстрый возврат котировок пары выше 0.7020 укажет на явную слабость продавцов, тем самым существенно увеличив вероятность возврата котировок в узкую область 0.7065/75.

В связи с приближающимися президентскими выборами в США градус напряженности растет, поэтому риск обвала фондовых индексов увеличивается. Как следствие, спрос на USD увеличивается, тем самым способствуя реализации медвежьего сценария.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.