• Личный кабинет

Экономический календарь

Время Страна Период Событие Значение Прогноз Предыдущее
12 июля 2024 г.
01:30 CAD календарь форекс Май Число выданных разрешений на строительство (м/м) -12.2% -5.0% 23.4%
01:30 USD календарь форекс Июнь Базовый индекс цен производителей (PPI) (м/м) 0.4% 0.2% 0.3%
Название:

Core PPI m/m

  • Источник:

    Bureau of Labor Statistics

01:30 USD календарь форекс Июнь Индекс цен производителей (PPI) (м/м) 0.2% 0.1% 0.0%
Название:

PPI m/m

Суть события:

Индекс цен производителей отражает месячное изменение цен на корзину товаров, произведенных в промышленности: сырье, материалы и товары промежуточного потребления. Охватывает товары на оптовом уровне их реализации и тесно коррелирован с индексом потребительских цен.

Почему важное:

Опережающий индикатор потребительской инфляции, которая непосредственным образом влияет на стоимость валюты. Производители, как правило - перекладывают свои более высокие затраты на потребителя. От инфляции зависит монетарная политика и уровень базовых процентных ставок.

  • Лучше, если:

    Значение > Прогноз

  • Периодичность:

    Ежемесячно, примерно в середине месяца, следующего за отчетным.

  • Источник:

    Bureau of Labor Statistics

03:00 USD календарь форекс Июль Предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета 66.0 68.5 68.2
Название:

Prelim UoM Consumer Sentiment

Суть события:

Индекс потребительских настроений от Мичиганского университета, предварительный. Составной индекс, рассчитываемый на основе результатов ежемесячного опроса около 500 потребителей, который проводится сотрудниками Мичиганского университета США. Состоит из двух подиндексов - индекса текущих условий и индекса ожиданий.

Почему важное:

Позволяет оценить уверенность потребителей в текущем и будущем состоянии экономики. Является опережающим индикатором потребительских расходов, на долю которых приходится основная часть всей экономической активности. Предварительное значение индикатора может иметь большее влияние на рынок, чем его пересмотренное значение, выходящее через две недели.

  • Лучше, если:

    Значение > Прогноз

  • Периодичность:

    Ежемесячно - обычно во вторую пятницу отчетного месяца.

  • Источник:

    University of Michigan

03:00 USD календарь форекс Июнь Предварительный индекс инфляционных ожиданий Мичиганского университета 2.9% 3.0%
04:08 CNY календарь форекс Выраженный в долларах США торговый баланс 99.1B 85.1B 82.6B
04:09 CNY календарь форекс Июнь Торговый баланс 704B 590B 586B
05:30 JPY календарь форекс Июнь Объём промышленного производства в Японии (м/м) 3.6% 2.8% 2.8%
07:00 EUR календарь форекс Июнь Индекс оптовых цен в Германии (м/м) -0.3% 0.2% 0.1%
07:45 EUR календарь форекс Индекс потребительских цен (ИПЦ) во Франции (м/м) 0.1% 0.1% 0.1%
10:02 CNY календарь форекс Июнь Денежный агрегат M2 (г/г) 6.2% 6.8% 7.0%
10:03 CNY календарь форекс Июнь Объём выданных займов в Китае 2130B 1050B 950B
10:08 CNY календарь форекс Июнь Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) Китая -29.1% -28.2%

Экономический календарь содержит наиболее важные экономические новости, выход которых оказывает большое влияние на динамику валютных пар.  В календаре форекс новостей указываются не только даты, но и прогнозные значения макроэкономических показателей, которые ожидаются по расчетам аналитиков и которые способны оказать повлиять на ситуацию на международном валютном рынке. В большинстве случаев финансовые рынки заранее отыгрывают значения указанные в прогнозах, учитывая их в курсах валют, например, это касается процентных ставок (interest rate) центральных банков, или торгового баланса (trade balance) . В этом случае происходит плавное изменение цен, что дает возможность трейдерам скорректировать структуру открытых позиций.

Но в случаях, когда объявленные значения существенно отличаются от ожидаемых, в момент выхода новостей могут происходить резкие движения курсов, возникать гэп, что в свою очередь может привести к уменьшению залоговых средств и незапланированному закрытию позиций.

При ежедневном анализе экономического форекс календаря, необходимо отмечать те события, что могут привести к резким подвижкам курсов и быть к ним готовым, заранее увеличив залоговые средства или закрыв часть открытых позиций, что позволит преодолеть момент повышенной волатильности рынка.

Предупреждение о риске не будет лишним: торговля на новостях, которая опирается на события, отмеченные в форекс календаре дилеров, является высокорискованной, но при этом может быть высокоприбыльной.

FAQ