• Личный кабинет

Экономический календарь

Время Страна Период Событие Значение Прогноз Предыдущее
11 июля 2024 г.
02:30 GBP календарь форекс Июнь Индекс опережающих экономических индикаторов от CB (м/м) -0.3% -0.1%
07:00 GBP календарь форекс Июнь Индекс активности в сфере услуг Великобритании 1.1% 1.0% 1.0%
07:00 GBP календарь форекс Объем производства в строительном секторе (м/м) 1.9% 0.5% -1.1%
07:00 GBP календарь форекс Июнь Объём промышленного производства (м/м) 0.2% 0.3% -0.9%
07:00 GBP календарь форекс Сальдо торгового баланса товаров -17.9B -15.6B -19.4B
07:00 GBP календарь форекс ВВП (м/м) 0.4% 0.2% 0.0%
Название:

GDP m/m

Суть события:

Изменение объема ВВП за месяц, с учетом инфляции. Валовой внутренний продукт (ВВП) - это совокупная стоимость всех товаров и услуг, произведенных экономикой страны. Канада одна из немногих стран, публикующих данный показатель ежемесячно. Квартальные данные также выходят, но просто суммируют месячные показатели.

Почему важное:

Основной показатель экономической активности и наиболее полный индикатор состояния экономики страны. Ежемесячные данные по изменению ВВП отражают темпы расширения/сужения экономики.

  • Лучше, если:

    Значение > Прогноз

07:00 GBP календарь форекс Май Объём производства в обрабатывающей промышленности (м/м) 0.4% 0.4% -1.6%
09:30 GBP календарь форекс Июнь Отчет Банка Англии об условиях кредитования
11:50 GBP календарь форекс Июнь Оценка роста ВВП в Великобритании от NIESR 0.6% 0.8%
12:01 GBP календарь форекс Июнь Баланс цен на жилье в Великобритании от RICS -17% -14% -17%

Экономический календарь содержит наиболее важные экономические новости, выход которых оказывает большое влияние на динамику валютных пар.  В календаре форекс новостей указываются не только даты, но и прогнозные значения макроэкономических показателей, которые ожидаются по расчетам аналитиков и которые способны оказать повлиять на ситуацию на международном валютном рынке. В большинстве случаев финансовые рынки заранее отыгрывают значения указанные в прогнозах, учитывая их в курсах валют, например, это касается процентных ставок (interest rate) центральных банков, или торгового баланса (trade balance) . В этом случае происходит плавное изменение цен, что дает возможность трейдерам скорректировать структуру открытых позиций.

Но в случаях, когда объявленные значения существенно отличаются от ожидаемых, в момент выхода новостей могут происходить резкие движения курсов, возникать гэп, что в свою очередь может привести к уменьшению залоговых средств и незапланированному закрытию позиций.

При ежедневном анализе экономического форекс календаря, необходимо отмечать те события, что могут привести к резким подвижкам курсов и быть к ним готовым, заранее увеличив залоговые средства или закрыв часть открытых позиций, что позволит преодолеть момент повышенной волатильности рынка.

Предупреждение о риске не будет лишним: торговля на новостях, которая опирается на события, отмеченные в форекс календаре дилеров, является высокорискованной, но при этом может быть высокоприбыльной.

FAQ