• Личный кабинет

Золото вновь в зоне риска

Аналитика финансовых и товарных рынков

Золото пытается игнорировать новостной фон?

Возможно, главным событием текущей недели станет публикация отчета по инфляции в США. Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозируют значительное увеличение инфляции в августе в сравнении с данными за июнь и июль. Подтверждение и уж тем более превышение прогноза может оказать сильное давление на золото. Ведь ускорение инфляции значительно увеличит вероятность повышения ключевой процентной ставки ФРС 20-го сентября или 1-го ноября.

Напомним, что повышение ключевой процентной ставки будет способствовать росту доходности гособлигаций США или как минимум будет её удерживать на текущих уровнях. Высокая доходность одного из самых надежных и ликвидных финансовых инструментов остаётся главной проблемой для золота.

Учитывая всё это, уже в среду волатильность торгов золотом может увеличиться.

Но несмотря на прогнозируемый рост инфляции, золоту удалось немного укрепиться на ранних торгах в Азии, игнорируя первый медвежий сигнал.

Технический анализ

К открытию европейской торговой сессии золото торговалось у отметки $1927.5, в непосредственной близости от уровня сопротивления $1930. Преодоление отмеченной преграды позволит рассчитывать на дальнейший рост к $1950. В то время как медвежий сценарий может быть активирован в одном из следующих случаев. При появлении ложного прорыва уровня сопротивления $1930. Если же этот уровень будет пробит на $2-$5, а затем котировки в течение 1-2 часов вернуться ниже $1930, будет получен сигнал, указывающий на слабость покупателей. Также в случае обвала котировок драгметалла под уровень поддержки $1912.50, будет получен медвежий сигнал.


FAQ