• Личный кабинет

Торговая активность на валютном рынке остается очень низкой. Однонаправленного ценового движения по большинству валютных пар нет. Все это указывает на неопределенность рынка. Она обусловлена одновременно несколькими фундаментальными факторами. Во-первых, все еще нет четкого понимания того, как будут развиваться торговые отношения между США и Китаем. Достаточно много обсуждений и громких заявлений, но все еще есть риск дальнейшего ухудшения отношений и как следствие повышения тарифов. Во-вторых, большинство участников рынка практически уверены в готовности ФРС США снизить основную процентную ставку на ближайшем заседании. Это явный медвежий фундаментальный фактор для USD, но на фоне ослабления европейских валют котировки индекса доллара США удерживаются в боковике. Как следствие, получая медвежьи сигналы для USD американская валюта не снижается, а лишь компенсирует ослабления остальных валют из корзины: евро (EUR), иены (JPY), фунта стерлингов (GBP), канадского доллара (CAD), шведской кроны (SEK) и швейцарского франка (CHF).

EUR/USD

Котировки пары удерживаются в боковике 1.1200–1.1280. Верхняя граница отмеченного ценового диапазона – зеркальный уровень сопротивления. Его прорыв позволит рассчитывать на рост к 1.1400/15. При этом пробой психологического уровня поддержки 1.1200 откроет путь к 1.1180, и лишь прорыв этого уровня позволит рассчитывать на снижение к 1.1120/25.

GBP/USD

Анализируя динамику движения котировок пары на H1 или H4, хорошо видно, что каждый следующий максимум ниже предыдущего. Подобная динамика торгов указывает на слабость покупателей. Но и активность продавцов может оставаться умеренной на фоне общего ослабления доллара США. До момента возврата котировок выше 1.2560 медвежий сценарий остается в приоритете. При этом лишь фиксация цены над психологическим уровнем 1.2600 позволит говорить о готовности покупателей возобновить рост.

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.