• Личный кабинет
Защитные активы реагируют на комментарии Трампа

Президент США Дональд Трамп достаточно жестко отреагировал на решение Китая ввести дополнительные пошлины на американский импорт на общую сумму $75 млрд в год. Он внес изменения в уже существующие тарифы на импорт из Китая. Так уже действующие пошлины на китайские товары стоимостью $250 млрд будут повышены с 25% до 30%. При этом запланированное повышение пошлин на группу товаров общей стоимостью в $300 млрд, которое состоится 1 сентября, также пересмотрено с 10% до 15%.

На этом фоне мы наблюдали достаточно сильное ослабление доллара США и американских фондовых индексов. Но паники на рынках нет, ведь уже сейчас видно, что они стабилизировались.

GOLD

Реагируя на новые тарифы, цена на золото достигла отметки $1564.8 – максимальное значение с апреля 2013 года. Но более важным остается то, что покупателям удается удерживаться над сильным техническим уровнем $1535, который длительное время выполнял функцию сопротивления, удерживая покупателей от развития более мощного восходящего движения. До момента возврата и последующей фиксации цены под отмеченным уровнем, есть риск дальнейшего роста в область $1570–$1575.

USD/JPY

Котировки данной валютной пары обвалились под технический уровень поддержки 104.50, но продавцам не удалось зафиксироваться под предыдущим минимумом у отметки 105.00. Поэтому активные продажи по рынку уже не целесообразны. Но в то же время риск развития более мощного нисходящего ценового движения остается повышенным. Медвежий сценарий будет в приоритете до момента возврата котировок выше 106.70/80. Первым сигналом, указывающим на готовность продавцов возобновить снижение, послужит прорыв поддержки 105.50.

Появление информации о готовности ФРС снизить ставку и уж тем более на 0.5%, будет способствовать ослаблению котировок пары и в то же время росту цен на золото.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.