• Личный кабинет
Защитные активы могут возобновить рост

GOLD

После достаточно мощного роста и как следствие обновления многолетних максимумов, золото торгуется в боковике $1500–$1520 – это достаточно сильная зона. Выход цены за пределы отмеченного ценового диапазона может спровоцировать импульсивное движение. Прорыв нижней границы откроет путь к ближайшему сильному техническому уровню поддержки $1450 – этот сценарий рассматриваю как альтернативный. Возврат выше 1520 позволит рассчитывать на рост к $1535 и далее к максимумам текущего года.

Бычий сценарий остается в приоритете на фоне достаточно большого количества факторов. В первую очередь, отмечу негативное влияние торговой войны между США и Китаем. Этот фактор уже частично учтен в текущей цене драгметалла, но дальнейшее замедление темпов роста мировой экономики и как следствие увеличение риска стагнации европейской и ряда других развитых экономик мира будет способствовать увеличению спроса на золото как защитный актив.

Также отмечу достаточно серьезные проблемы в банковском секторе еврозоны и очень низкую маневренность ЕЦБ, что обусловлено его низкими процентными ставками и как следствие отсутствием возможности для их дальнейшего снижения. Этот фактор является одним из ключевых, ведь дальнейшее ухудшение ситуации в экономике валютного блока будет способствовать дальнейшему росту цен на золото.

И третьим фактором выступает то, что мы уже сейчас наблюдаем общее ухудшение, в некоторых отдельных случаях очень сильное ухудшение, как в отдельных экономиках, так и отраслях развитых экономик мира. В данном случае речь идет об Аргентине, Венесуэле и ряде других развивающихся экономик. В то время как промышленный сектор большинства развитых стран мира переживает далеко не самые лучшие времена, а если говорить о Германии, то и вовсе продолжительное снижение уровня деловой активности.

Все эти факторы будут оказывать поддержку драгметаллу в долгосрочном периоде.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.