• Личный кабинет

GOLD

После стремительного роста и как следствие фиксации цены над сильным техническим и в то же время психологическим уровнем сопротивления $1500, активность покупателей заметно снизилась. Теперь узкая область $1500–$1504 выполняет функцию поддержки. Но риск прорыва отмеченной области остается повышенным, ведь активность покупателей продолжает снижаться и это очень хорошо видно на внутридневных временных интервалах H1 и H4.

Говорить о готовности покупателей возобновить рост можно будет лишь после возврата цены выше $1520 – технический уровень сопротивления. До этого момента риск возобновления нисходящего движения остается повышенным.

USD/JPY

Также мы наблюдаем снижение активности покупателей JPY и как следствие укрепление котировок пары USD/JPY. Однако для дальнейшего роста покупателям необходимо преодолеть узкую область сопротивления 106.70–106.80. До этого момента активные покупки остаются нецелесообразными. Бычий сценарий учитывает рост к 107.50 и далее к 107.80 – ближайшие технические уровни сопротивления.

До момента преодоления и последующей фиксации котировок пары над отмеченным уровнем, есть риск их снижения к 105.50 и далее к 104.50.

BTC

Неоднократно ранее отмечал тот факт, что BTC выполняет функцию защитного актива, укрепляясь в момент ухудшения торговых отношений между США и Китаем. Сегодня же мы наблюдаем ослабление BTC после тестирования сопротивления у отметки $10 900. Прорыв технического уровня поддержки у отметки 10 600 укажет не только на слабость покупателей, но и на готовность продавцов возобновить снижение к $10 250 и далее к $9 900. Риск развития краткосрочного коррекционного снижения остается повышенным. Но говорить о смене долгосрочных настроений можно будет лишь после пробоя поддержки $9 500.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.